研究報告

《我國城市軌道交通發展戰略研究報告》
發布日期:2016-12-28 信息來源:中國國際工程咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

  受國家發展改革委委托,中咨公司于2007年完成了《我國城市軌道交通發展戰略研究》報告。研究總結了我國城市軌道交通發展現狀及問題,提出了我國城市軌道交通發展總體戰略和指導方針,并在城市軌道交通規劃、技術、裝備、投資建設和管理體制等方面提出了發展基本原則、基本方針和策略,以及我國城市軌道交通發展政策措施建議。研究成果指導了近10年來我國城市軌道交通的發展。

  在上述研究基礎上,2008年1月3日,我公司撰寫了《關于發展大城市軌道交通的幾點建議》。時任總理溫家寶同志批示“我國城市軌道交通處于重要的發展時期,應該統籌規劃、加強指導、完善政策、鼓勵創新,提高技術水平和經濟、社會效益,走出一條適合我國國情的城市軌道交通發展道路,實現又好又快的目標”。